Preview

Овцы, козы, шерстяное дело

Расширенный поиск

О возможных дополнениях в ГОСТ Р 31777-2012 в части оценки мясной продуктивности коз

Аннотация

Рассматриваются вопросы о внесении дополнений в действующий ГОСТ 31777-2012 «Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах». Предлагается применение дифференцированного подхода в зависимости от возраста животных, особенностей жирового полива на туше и отложения жира на внутренних органах, а также оценки упитанности коз. Такая оценка будет стимулировать товаропроизводителей к получению кондиционных животных для поставки на мясоперерабатывающие предприятия.

Об авторах

А. Т. Подкорытов
Горно-Алтайский НИИ сельского хозяйства - филиал ФГБНУ «Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий»
Россия


М. И. Селионова
Всероссийский НИИ овцеводства и козоводства - филиал ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр»
Россия


Х. М. Мусалаев
Федеральный аграрный научный центр Республики Дагестан
Россия


Н. А. Подкорытов
Горно-Алтайский НИИ сельского хозяйства - филиал ФГБНУ «Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий»
Россия


Список литературы

1. Окулич-Казарина, Л.В. Научные труды по овцеводству и козоводству, Горно-Алтайск, 1961. - С. 120.

2. Орехов, А.А. Продуктивное козоводство, М, Колос, 1974. - 231 с.

3. Альков, Г.В. Алтайская белая пуховая порода коз / Под ред. д. с.-х. н. А.Т. Подкорытова / Г.В. Альков, В.Н. Тадыкин, Т.Б. Каргачакова и др. - Новосибирск, ФГБНУ Горно-Алтайский НИИСХ. - 2016. - 101 с.

4. Ерохин, А.И. Состояние и динамика поголовья коз и производства козлятины в мире и России / А.И. Ерохин, Е.А. Карасёв, С.А. Ерохин // Овцы, козы, шерстяное дело. - 2018. - № 1. - С. 29-31.

5. ГОСТ Р 31777-2012. «Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия».


Рецензия

Для цитирования:


Подкорытов А.Т., Селионова М.И., Мусалаев Х.М., Подкорытов Н.А. О возможных дополнениях в ГОСТ Р 31777-2012 в части оценки мясной продуктивности коз. Овцы, козы, шерстяное дело. 2019;(2):22-24.

Просмотров: 76


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)