Состояние и тенденции в производстве мяса домашних животных в мире и России
https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-2-20-22
Аннотация
Дан анализ динамики производства мяса разных видов домашних животных в мире и в России за последние 20 лет.
Отмечено, что в общем производстве мяса всех видов доля говядины, свинины и баранины снижается, а мяса птицы существенно увеличивается.
Об авторах
А. И. ЕрохинРоссия
Ерохин Александр Иванович, доктор с.-х. наук, профессор, научный консультант
Е. А. Карасев
Россия
Карасев Евгений Анатольевич, доктор с.-х. наук, профессор Института зоотехнии и биологии
тел.: (499) 976-06-90
С. А. Ерохин
Россия
Ерохин Сергей Александрович, доктор с.-х. наук, ген. директор
И. Н. Сычева
Россия
Сычева Ирина Николаевна, канд. с.-х. наук, доцент Института зоотехнии и биологии
тел.: (926) 394-89-19
Список литературы
1. ФАО. Официальный сайт: https://faostat.fao.org.
2. Приказ Министерства здравоохранения РФ № 614 от 19.08. 2016 г.
3. Ерохин А.И. Состояние и динамика производства мяса в мире и России / А.И. Ерохин, Е.А. Карасев, С.А. Ерохин // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2014. – № 2. – С. 37-40.
Рецензия
Для цитирования:
Ерохин А.И., Карасев Е.А., Ерохин С.А., Сычева И.Н. Состояние и тенденции в производстве мяса домашних животных в мире и России. Овцы, козы, шерстяное дело. 2021;(2):20-22. https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-2-20-22
For citation:
Erokhin A.I., Karasev E.A., Erokhin S.A., Sycheva I.N. The state and trends in the production of meat of domestic animals in the world and Russia. Sheep, goats, wool business. 2021;(2):20-22. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-2-20-22