Preview

Овцы, козы, шерстяное дело

Расширенный поиск

Морфологический состав и физико-химические показатели мяса баранчиков дагестанской горной породы и ее помесей

https://doi.org/10.2689/2074-0840-2021-3-35-37

Аннотация

В статье приведены данные морфологического и химический состав мяса баранчиков дагестанской горной породы и помесей, полученных от скрещивания маток дагестанской горной породы с баранами российского мясного мериноса.

Об авторе

А. М. Абдулмуслимов
ФГБНУ «Федеральный аграрный центр Республики Дагестан»
Россия

Абдулмуслимов Абдулмуслим Мухудинович, канд. с.-х. наук, науч. сотр. ФНАЦ Дагестанский НИИСХ, докторант-соискатель РГАУ-МСХА

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, д. 49

тел.: (499)9760236



Список литературы

1. Двалишвили В.Г. Российское овцеводство – современное состояние // www.agrodel.livejournal.

2. Ерохин А.И. Интенсификация производства и повышение качества мяса овец: монография / А.И. Ерохин, Е.А. Карасев, С.А. Ерохин. – М.: МЭСХ. – 2015. – 304 с.

3. Абонеев В.В. Мясная продуктивность овец разных пород в условиях откорма // в сб.: Инновационные технологии в производстве и переработке с.-х. продукции в условиях ВТО: мат. междунар. научно-практ. конф., 2013. – С. 11-14.

4. Семенченко С.В. Влияние генотипа баранчиков на мясную продуктивность и качество баранины / С.В. Семенченко, А.С. Дегтярь, Ю.А. Колосов, Е.А. Ганзенко // Научно-методический. электронный журнал «Концепт». – 2016. – Т. 15. – С. 81-85. – URL: http://e-koncept.ru/2016/86916.htm.

5. Гаглоев А.Ч. Качества мяса и жира разного генотипа / А.Ч. Гаглоев, А.Н. Негреева, Д.А. Фролов // Технологии пищевой перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания. – 2016. – № 2. – С. 15.

6. Никитченко В.Е. Мясная продуктивность овец: монография / В.Е. Никитченко, Д.В. Никитченко // М.: РУДН, 2009. – С. 138.

7. Чылбак-оол С.О. Белково-качественный показатель и питательная ценность мяса баранчиков тувинской породы // Зоотехния. – 2019. – № 6. – С. 24-28.

8. Yuldashbayev Yu.A. Estrus induction in dairy sheep during the anestrous period / Yu.A. Yuldashbayev, M.I. Selionova, M.M. Aibazov, S.I. Svetlichny, N.N. Bondarenko, S.V. Svistunov, D.A. Baimukanov, S.O. Chylbak-ool, A.А. Tlepov // Bulletin of national academy of sciences of the Republic of Kazakhstan. Volume 3, Number 379 (2019).


Рецензия

Для цитирования:


Абдулмуслимов А.М. Морфологический состав и физико-химические показатели мяса баранчиков дагестанской горной породы и ее помесей. Овцы, козы, шерстяное дело. 2021;(3):35-37. https://doi.org/10.2689/2074-0840-2021-3-35-37

For citation:


Abdulmuslimov A.M. Morphological composition and physico-chemical parameters of the meat of sheep of the Dagestan mountain breed and its cross. Sheep, goats, wool business. 2021;(3):35-37. (In Russ.) https://doi.org/10.2689/2074-0840-2021-3-35-37

Просмотров: 24


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)