Preview

Овцы, козы, шерстяное дело

Расширенный поиск

Мясная продуктивность молодняка романовских овец и помесей (¼ романовская × ¾ иль де Франс)

https://doi.org/10.26897/2074-0840-2023-1-20-22

Аннотация

Изучение показателей убоя романовских баранчиков и баранчиков-помесей (¼ романовская × ¾ иль де Франс) показало, что по всем убойным показателям помеси существенно превосходят романовских сверстников.

Об авторе

В. Г. Двалишвили
ФГБНУ ФИЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста
Россия

Двалишвили Владимир Георгиевич - доктор с.х. наук, профессор

тел.: (915) 363-34-30



Список литературы

1. Ерохин А.И., Карасев Е.А., Ерохин С.А. Романовсая порода овец: состояние, совершенствование, использование генофонда // Москва ФГНУ «Росинформагротех». – 2005. – 330 с.

2. Кутровский В.Н., Николайчев В.А., Пурецкий В.М. Теория и практика ведения романовского овцеводства в Нечерноземной зоне Российской Федерации // Москва. – РГАУ-МСХ им. К.А. Тимирязева. – 2010. – 209 с.

3. Костылев М.Н. Продуктивность овец романовской породы разных линий и кроссов в условиях промышленной технологии: автореферат дис. … канд.с.х. наук. – ВИЖ, Дубровицы. – 1984. – 21 с.

4. Двалишвили В.Г., Степаненко И.В. Мясная и шерстная продуктивность молодняка овец разного происхождения // Достижения науки и техники АПК. – 2009. – № 1. – С. 43-46.

5. Fathala M.M., Dvalishvili V.G., Loptev P.E. Effect of crossbreeding Romanov ewes with Edilbai rams on growth performance, some blood parameters and carcass traits // EGYPTIAN JOURNAL OF SHEEP AND GOAT SCIENCES. – 2014. – Vol. 9 (2). – P. 1-7.

6. Двалишвили В.Г., Лоптев П.Е., Магомадов Т.А. Продуктивность и биологические особенности эдильбай х романовских баранчиков // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2015. – № 2. – С. 13-15.

7. Двалишвили В.Г. Весовой рост и мясная продуктивность чистопородных и ¼ кровных по эдильбаям романовских баранчиков при разной эффективности использования корма // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2019. – № 2. – С. 34-36.

8. Драганов И.Ф., Двалишвили В.Г., Калашников В.В. Кормление овец и коз: Учебник // Москва: Геотар-Медиа. – 2011. – 208 с.

9. Вениаминов А.А., Буйлов С.В., Хамицаев Р.С. Методические рекомендации по изучению мясной продуктивности овец. – Москва. – 1978. – 45 с.


Рецензия

Для цитирования:


Двалишвили В.Г. Мясная продуктивность молодняка романовских овец и помесей (¼ романовская × ¾ иль де Франс). Овцы, козы, шерстяное дело. 2023;(1):20-22. https://doi.org/10.26897/2074-0840-2023-1-20-22

For citation:


Dvalishvili V.G. Meat productivity of young romanov sheep and crossbreeds (¼ Romanov × ¾ Ile de France). Sheep, goats, wool business. 2023;(1):20-22. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/2074-0840-2023-1-20-22

Просмотров: 29


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)