Preview

Овцы, козы, шерстяное дело

Расширенный поиск

Мясная продуктивность и некоторые интерьерные показатели баранов разных генотипов

Аннотация

В статье приведены данные о мясной продуктивности чистопородных баранов волгоградской тонкорунной породы и ее помесей с породой российский мясной меринос: предубойная и убойная масса, убойный выход, морфологический состав туш, коэффициент мясности, некоторые интерьерные показатели. Установлено преимущество помесных баранчиков над чистопородными сверстниками по убойным показателям.

Об авторах

А. А. Александрова
ФГБОУ ВО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К.И. Скрябина»
Россия


Ф. Р. Фейзуллаев
ФГБОУ ВО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К.И. Скрябина»
Россия


Ю. И. Тимошенко
ФГБОУ ВО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К.И. Скрябина»
Россия


А. М. Абдулмуслимов
Дагестанский ФНАЦ
Россия


Список литературы

1. Ерохин А.И. Состояние и тенденции в производстве мяса в мире и России / А.И. Ерохин Е.А. Карасев С.А. Ерохин // Овцы, козы, шерстяное дело. - 2010. - № 1. - С. 46-52.

2. Кройтер М.К. Генетико-селекционные аспекты разведения кроссбредных овец // Алма-Ата: Наука, 1977. -298 с.

3. Фейзуллаев Ф.Р. Волгоградской тонкорунной мясо-шерстной породе овец 40 лет. / Ф.Р. Фейзуллаев И.Н. Шайдуллин В.Н. Аноприенко С.В. Аноприенко Т.В. Лепёхина // Зоотехния. - 2018. - № 5. - С. 31-32.


Рецензия

Для цитирования:


Александрова А.А., Фейзуллаев Ф.Р., Тимошенко Ю.И., Абдулмуслимов А.М. Мясная продуктивность и некоторые интерьерные показатели баранов разных генотипов. Овцы, козы, шерстяное дело. 2019;(3):37-38.

Просмотров: 54


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)