Preview

Овцы, козы, шерстяное дело

Расширенный поиск

Физико-химические и технологические показатели молока овец восточно-фризской породы при разведении их в Центальной России

Аннотация

В статье приведены сведения об основных физико-химических и технологических показателях молока и сыра - брынзы, полученных от овец восточно-фризской породы при разведении их в центральной России. Представлены данные по содержанию жира и плотности молока при использовании разных методов анализа и с отбором молока в разное время суток.

Об авторах

Анатолий Семенович Шувариков
ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
Россия


Салауди Абдулхаджиевич Хататаев
ФГБНУ ВНИИплем
Россия


Ольга Николаевна Пастух
ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
Россия


Татьяна Олеговна Робкова
ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
Россия


Елена Сергеевна Семенова
ФГАНУ ВНИМИ
Россия


Евгений Сергеевич Коробейник
ООО «Тверской Урожай»
Россия


Список литературы

1. Тепел А. Физика и химия молока. СПб.: Профессия, 2012. - С. 234.

2. Хаертдинов Р. А., Афанасьев М.П., Губайдуллин Э.С. Содержание белковых фракций и влияние их уровня на технологические свойства молока //Молочное и мясное скотоводство. 1997. - № 5. - С. 17-18.

3. Шувариков А.С., Канина К.А., Робкова Т.О., Юрова Е.А. К вопросу оценки состава овечьего, козьего и коровьего молока//Овцы, козы, шерстяное дело. - 2018. -№ 1. - С. 20-22.

4. Шувариков А.С., Юрова Е.А., Пастух О.Н. Качественные показатели коровьего, козьего и верблюжьего молока с учетом аллергенности / Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии. - 2017. - № 5. - С. 115-123.


Рецензия

Для цитирования:


Шувариков А.С., Хататаев С.А., Пастух О.Н., Робкова Т.О., Семенова Е.С., Коробейник Е.С. Физико-химические и технологические показатели молока овец восточно-фризской породы при разведении их в Центальной России. Овцы, козы, шерстяное дело. 2019;(3):30-32.

Просмотров: 82


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)