Preview

Sheep, goats, wool business

Advanced search

Изменение рубцового пищеварения и продуктов метаболизма у овец при потреблении зерна сорго

Abstract

By changing the metabolic products in the rumen digestion in rams feeding different amounts of sorghum grain established the absence of enzymatic explosion in the rumen, which is an indicator of low digestibility of sorghum grain. The probable cause of low digestibility of sorghum grain is considered.

About the Authors

Н. Баринов
Саратовский ГАУ имени Н.И. Вавилова
Russian Federation


И. Калюжный
Саратовский ГАУ имени Н.И. Вавилова
Russian Federation


References

1. Айрих, В.А. Использование зернового сорго в качестве зернофуражной культуры // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. -2006. - Т 4. - № 12-1. - С. 44-45.

2. Бугай, И.С. Нетрадиционные компоненты комбикормов / И.С. Бугай, С.И. Кононенко // Известия Горского государственного аграрного университета. -2012. - № 49. - Ч. 1-2. - С. 137-139.

3. Жумабекова, З.Ж. Характеристика углеводно-амилазного комплекса муки из зерна сорго / З.Ж. Жумабекова, Т.Б. Даракаибаев, Л.К. Островская // Известия АН Каз. ССР (сер. Биол.) № 1. - 1978. - С. 11-17.

4. Калюжный, И.И. Показатели кислотно-основного состояния при ацидозе у высокопродуктивных молочных коров // Современные способы повышения продуктивных качеств с/х животных, птицы и рыбы в свете импортозамешения и обеспечения продовольственной научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня рождения доктора с/х наук, профессора А.П. Коробова, Саратов: изд. «Научная книга», 2015. - С. 65-70.

5. Калюжный, И.И. Клиническая гастроэнтерология животных / И.И. Калюжный, Н.Д. Баринов, В.И. Федюк и др.; Под ред. И.И. Калюжного. - Санкт-Петербург, Изд. «Лань», 2015. (2-е изд., перераб. и дополн.) - 448 с.

6. Кононенко, С.И. Зерно сорго альтернатива кукурузе / С.И. Кононенко, И.С. Кононенко // Животноводство России. - 2009. - № 11. - С. 23-24.

7. Подобед, Л.И. Пора обратить внимание на культуру кормового сорго // Эффективное животноводство. - 2011. - № 2 (64). - С. 44-46.

8. Семенов, В.В. Питательность и аминокислотный состав сортов зерна сорго, используемых в кормлении животных / В.В. Семенов, С.И. Кононенко, И.С. Кононенко // Сборник научных трудов Ставропольского научно-исследовательского института животноводства и кормопроизводства. - 2011. - Т. 1. - № 4-1. - С. 86-88.

9. Gorbunov, S.I. Preparation of silage from saccharine sorghum, Sudan grass mixed with amaranth / S.I. Gorbunov, M.G. Chabaev, A.N. Astashov et al. // Scientific support for the expansion of area under sorghum and maize for grain in dry areas of South-East of Russia and CIS: Proc. - Saratov, 2004. - P. 272-276.

10. Sullinas, R.D., Ronney Z.W., Rigs J.K. Physical changes in the kernel during reconstitution of sorgum grain. / R.D. Sullinas, Z.W. Ronney, J.K. Rigs // Cereal Cehm. № 48. - 1971. - P. 567.


Review

For citations:


 ,   . Sheep, goats, wool business. 2019;(2):54-55. (In Russ.)

Views: 57


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)