Влияние зеленой массы сорго в фазе молочновосковой спелости на метаболические процессы в рубце овец
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Н. Д. БариновРоссия
И. И. Калюжный
Россия
Список литературы
1. Айрих, В.А. Использование зернового сорго в качестве зернофуражной культуры // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. -2006. - Т. 4. - № 12-1. - С. 44-45.
2. Бугай, И.С. Нетрадиционные компоненты комбикормов / И.С. Бугай, С.И. Кононенко // Известия Горского государственного аграрного университета. -2012. - № 49. - Ч. 1-2. - С. 137-139.
3. Жумабекова, З.Ж. Характеристика углеводно-амилазного комплекса муки из зерна сорго / З.Ж. Жумабекова, Т.Б. Даракаибаев, Л.К. Островская // Известия АН Каз. ССР (сер. Биол.) № 1. - 1978. - С. 11-17.
4. Калюжный, И.И. Показатели кислотноосновного состояния при ацидозе у высокопродуктивных молочных коров // Современные способы повышения продуктивных качеств с/х животных, птицы и рыбы в свете импортозамешения и обеспечения продовольственной научно-практической конференции посвященной 85-летию со дня рождения доктора с/х наук, профессора А.П. Коробова, Саратов: изд. «Научная книга», 2015. - С. 65-70.
5. Калюжный, И.И. Клиническая гастроэнтерология животных / И.И. Калюжный, Н.Д. Баринов, В.И. Федюк и др.; Под ред. И.И. Калюжного. - Санкт-Петербург, Изд. «Лань», 2015. (2-е изд., перераб. и дополн.) -448 с.
6. Семенов, В.В. Питательность и аминокислотный состав сортов зерна сорго, используемых в кормлении животных / В.В. Семенов, С.И. Кононенко, И.С. Кононенко // Сборник научных трудов Ставропольского научно-исследовательского института животноводства и кормопроизводства. - 2011. - Т. 1. - № 4-1. - С. 86-88.
7. Bonnejoy, J. Lutilusation du sorhj-grain ensile en Plante Entière pour la production de Taurillons / J. Bonnejoy, G. Didier // Faurrages, 1978, 74, juni, Р. 79-100.
8. Sullinas, R.D. Physical changes in the kernel during reconstitution of sorgum grain / R.D. Sullinas, Z.W. Ronney, J.K. Rigs // Cereal Cehm. № 48. - 1971. - 567 р.
Рецензия
Для цитирования:
Баринов Н.Д., Калюжный И.И. Влияние зеленой массы сорго в фазе молочновосковой спелости на метаболические процессы в рубце овец. Овцы, козы, шерстяное дело. 2019;(2):49-50.