Особенности теплового баланса овец и коз
https://doi.org/10.26897/2074-0840-2024-4-64-66
Аннотация
Статья посвящена вопросам повышения продуктивности овец и коз, снижению теплового стресса. Овцы хорошо приспосабливаются к резким колебаниям температур, но в то же время нуждаются в определенных условиях для поддержания здоровья и продуктивности.
Об авторах
В. Г. БорулькоРоссия
Вячеслав Григорьевич Борулько, доктор техн. наук, профессор кафедры техносферной безопасности
127550, г Москва, ул Тимирязевская, 49
Ю. А. Бовина
Россия
Юлия Анатольевна Бовина, канд техн наук, доцент кафедры техносферной безопасности
127550, г Москва, ул Тимирязевская, 49
Н. А. Мочунова
Россия
Наталья Александровна Мочунова, канд техн наук, доцент кафедры техносферной безопасности
127550, г Москва, ул Тимирязевская, 49
Список литературы
1. Юлдашбаев ЮА, Косилов ВИ, Траисов ББ и др Хозяйственно-биологические особенности овец эдильбаевской породы ● М.: Вестник мясного скотоводства, 2015 № 4 (92) С 50-57
2. Федотова ГВ, Борулько ВГ, Бовина ЮА и др Циркулярный подход к реализации региональной политики устойчивого развития ● М: Курск, 2022
3. Ибрагимов АГ, Борулько ВГ Экологические проблемы развития животноводства ● Главный зоотехник, 2021 № 8 (217) С 20-28
Рецензия
Для цитирования:
Борулько В.Г., Бовина Ю.А., Мочунова Н.А. Особенности теплового баланса овец и коз. Овцы, козы, шерстяное дело. 2024;(4):64-66. https://doi.org/10.26897/2074-0840-2024-4-64-66
For citation:
Borulko V.G., Bovina Yu.A., Mochunova N.A. Features of the thermal balance of sheep and goats. Sheep, goats, wool business. 2024;(4):64-66. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/2074-0840-2024-4-64-66