Preview

Овцы, козы, шерстяное дело

Расширенный поиск

Нут в составе БВМК для лактирующих коз

https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-2-35-37

Аннотация

Представлены результаты использования зерна нута сорта Приво-1 в рационах лактирующих коз. Включение в состав БВМК зерна нута в количестве 30,0% по массе обеспечивает повышение молочной продуктивности и качества молока коз зааненской породы.

Об авторах

В. С. Зотеев
ФГБОУ ВО Самарский ГАУ
Россия

Зотеев Владимир Степанович, доктор биол. наук, профессор

тел.: (927) 603-17-76



Г. А. Симонов
Вологодский научный центр РАН, СЗНИИМЛПХ
Россия

Симонов Геннадий Александрович, доктор с.-х. наук, гл. науч. сотрудник



С. В. Зотеев
Поволжский НИИС – филиал Сам НЦ РАН
Россия

Зотеев Степан Владимирович, канд. с.-х. наук, мл. науч. сотрудник



А. В. Кириченко
ФГБОУ ВО Самарский ГАУ
Россия

Кириченко Андрей Владимирович, канд. с.-х. наук, доцент



Список литературы

1. Агапова В.Н. Рост и развитие телят при скармливании зерна нута в рационе / В.Н. Агапова, О.Ю. Брюхно, С.В. Чехранова, И.А. Кучерова // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса. – 2016. – № 2 (42). – С. 183-189.

2. Варакин А.Т. Влияние кормовых добавок различного состава на мясную продуктивность баранчиков / А.Т. Варакин, А.С. Филатов, В.В. Саломатин, Д.К. Кулик // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2020. – № 3. – С. 48-50.

3. Васин В.Г. Влияние норм высева на продуктивность сортов нута / В.Г. Васин, Е.И. Макарова, В.В. Ракитина // Кормопроизводство. – 2014. – № 10. – С. 19-23.

4. Двалишвили В.Г. Нормирование кормления коз молочных и мясных пород // Вестник Тувинского государственного университета. № 2. Естественные и сельскохозяйственные науки. – 2015. – № 2. – С. 128-136.

5. Зотеев В.С. Зерновое сорго в рационах коз зааненской породы / В.С. Зотеев, Г.А. Симонов, С.В. Зотеев, А.К. Антимонов, А.В. Кириченко // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2020. – № 3. – С. 51-53.

6. Зотеев В.С. Рыжиковый жмых в рационе коз зааненской породы / В.С. Зотеев, Г.А. Симонов, Г.Б. Кузнецов // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2014. – № 3. – С. 29-30.

7. Кирилов М.П. Комбикорма и балансирующие добавки в рационах молочного скота (Методические рекомендации) / М.П. Кирилов, В.Н. Виноградов, Н.И. Анисова и др. – Дубровицы. – 2003. – 32 с.

8. Ушаков А. Минимизация доли концкормов в рационе холостых овцематок / А. Ушаков, В. Епифанов, О. Микитюк и др. // Комбикорма. – 2016. – № 12. – С. 81-82.


Рецензия

Для цитирования:


Зотеев В.С., Симонов Г.А., Зотеев С.В., Кириченко А.В. Нут в составе БВМК для лактирующих коз. Овцы, козы, шерстяное дело. 2021;(2):35-37. https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-2-35-37

For citation:


Zoteev V.S., Simonov G.A., Zoteev S.V., Kirichenko A.V. Chickpeas as part of BVMC for lactating goats. Sheep, goats, wool business. 2021;(2):35-37. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-2-35-37

Просмотров: 70


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)