Мясная продуктивность баранчиков, полученных при скрещивании волгоградских маток с баранами разных зарубежных пород
https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-2-23-25
Аннотация
В статье приведены показатели убоя, морфологический и химический состав мяса баранчиков, полученных от промышленного скрещивания маток волгоградской породы с баранами пород: полл дорсет, австралийский мясной меринос, северокавказской мясо-шерстной, суффольк, иль-де-франс и мериноланд.
Об авторах
В. П. ЛушниковРоссия
Лушников Владимир Петрович, доктор с.-х. наук, профессор кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства»
тел.: (929) 77-18-448
Т. Ю. Левина
Россия
Левина Татьяна Юрьевна, канд. биол. наук, доцент кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства»
М. Г. Сарбаев
Россия
Сарбаев Миржан Галимович, аспирант
410005, г. Саратов, Соколовая, 335
Список литературы
1. Ерохин А.И. Интенсификация производства и повышение качества мяса овец: монография / А.И. Ерохин, Е.А. Карасев, С.А. Ерохин. – М.: МЭСХ. – 2015. – 304 с.
2. Лушников В.П. Оценка конкурентоспособности овец Саратовского Заволжья в производстве ягнятины / В.П. Лушников, А.В. Молчанов, М.А. Егоров // Вестник Саратовского ГАУ. – 2008. – № 1. – С. 14-15.
3. Лушников В.П., Ресурсосберегающая технология производства баранины / В.П. Лушников, А.В. Молчанов. – Саратов: Наука. – 2011. – 100 с.
4. Молчанов А.В. Мясная продуктивность молодняка овец разных пород аридной зоны Поволжья / А.В. Молчанов, В.П. Лушников, Р. Абулхаиров // Главный зоотехник. – 2011. – № 8. – С. 31-34.
Рецензия
Для цитирования:
Лушников В.П., Левина Т.Ю., Сарбаев М.Г. Мясная продуктивность баранчиков, полученных при скрещивании волгоградских маток с баранами разных зарубежных пород. Овцы, козы, шерстяное дело. 2021;(2):23-25. https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-2-23-25
For citation:
Lushnikov V.P., Levina T.Yu., Sarbayev M.G. Meat productivity of rams obtained by crossing volgograd sheeps with rams of different foreign breeds. Sheep, goats, wool business. 2021;(2):23-25. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-2-23-25