Влияние типа рождения баранчиков кавказской породы на их мясную продуктивность
https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-2-16-17
Аннотация
В статье приведены результаты убоя баранчиков кавказской породы рожденных в числе одинцов и двоен в год их рождения.
Об авторах
В. П. ЛушниковРоссия
Лушников Владимир Петрович, доктор с.-х. наук, профессор кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства»
тел.: (929) 771-84-48
А. К. Сергеев
Россия
Сергеев Александр Константинович, аспирант кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства»
тел.: (917) 984-72-24
Список литературы
1. Башмакова Т.Н. Нагульные особенности молодняка овец, рожденного в числе одинцов и двоен в экстремальных природных условиях Хакасии при круглогодовом пастбищном содержании // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства. – 2017. – Т. 1. – № 10. – С. 37-40.
2. Бозымов К.К. Воспроизводительная способность баранов акжаикской мясошерстной породы / К.К. Бозымов, Б.Б. Траисов, К.Г. Есенгалиев, В.И. Косилов // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – № 3. – С. 9-10.
3. Вологиров М.К. Повышение многоплодия овец – решающий фактор увеличения производства баранины / М.К. Вологиров, В.Ш. Беждугов, Х.Х. Карданов // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2009. – № 3. – С. 4-7.
4. Ерохин А.И. Интенсификация воспроизводства овец: учебное пособие / А.И. Ерохин, Е.А. Карасев, С.А. Ерохин. – М.: Курс: Инфра – М, 2016. – 240 с.
5. Алыбаев К.М. Селекция на повышение плодовитости местных грубошерстных овец / К.М. Алыбаев, С.Ш. Мамаев, Т.С. Кубатбеков // Вестник Кыргызского Национального Аграрного Университета им. К.И. Скрябина. – 2016. – № 1 (37). – С. 24-28.
6. Ерохин А.С. Многоплодие и продуктивность маток куйбышевской породы разного типа рождения / А.С. Ерохин, Ю.А. Иванов // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2014. – № 2. – С. 18-19.
7. Колосов Ю.А. Воспроизводительные качества мериносовых овцематок при скрещивании с баранами породы дорпер / Ю.А. Колосов, А.С. Дегтярь, С.В. Дегтярь // В сборнике: Инновации в производстве продуктов питания: от селекции животных до технологии пищевых производств: Материалы международной научно-практической конференции. – 2020. – С. 21-24.
8. Кравченко Н.И. Что больше всего влияет на производство баранины: уровень мясной скороспелости или многоплодие // Сборник научных трудов Всероссийского Научно-Исследовательского института Овцеводства и Козоводства. – 2017. – Т. 1. – № 10. – С. 155-160.
Рецензия
Для цитирования:
Лушников В.П., Сергеев А.К. Влияние типа рождения баранчиков кавказской породы на их мясную продуктивность. Овцы, козы, шерстяное дело. 2021;(2):16-17. https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-2-16-17
For citation:
Lushnikov V.P., Sergeev A.K. Influence of the type of birth of caucasian rams on their meat productivity. Sheep, goats, wool business. 2021;(2):16-17. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-2-16-17