Preview

Овцы, козы, шерстяное дело

Расширенный поиск

Молочная продуктивность овцематок мясо-сального направления продуктивности

https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-1-37-39

Аннотация

В статье приводятся данные о молочной продуктивности овцематок мясо-сальных пород: казахской курдючной грубошерстной и казахской курдючной полугрубошерстной. В результате исследования установлено, среднесуточный удой овцематок казахской курдючной грубошерстной породы ІІ и ІІІ лактации составили соответственно, 95 кг и 104 кг, казахской курдючной полугрубошерстной породы ІІ и III лактации, соответственно 102 кг и 110 кг.

Об авторах

Д. К. Ибраев
Казахский Агротехнический университет им. С. Сейфуллина
Казахстан

Ибраев Дулат Кусаинович, доктор философии (PhD), ст. преподаватель кафедры «Технология производства и переработки продуктов животноводства»

г. Нур-Султан



С. К. Шауенов
Казахский Агротехнический университет им. С. Сейфуллина
Казахстан

Шауенов Саукымбек Кауысович, доктор с.-х. наук, профессор кафедры «Технология производства и переработки продуктов животноводства»

г. Нур-Султан



Ю. А. Юлдашбаев
Российский Государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева
Россия

Юлдашбаев Юсупжан Артыкович, доктор с.-х. наук, профессор, академик РАН, декан факультета зоотехнии и биологии 

г. Москва



Г. К. Долдашева
Казахский Агротехнический университет им. С. Сейфуллина
Казахстан

Долдашева Гульжайнар Кусаиновна, м.с.-х.н., ассистент кафедры «Технология производства и переработки продуктов животноводства»

г. Нур-Султан



И. Е. Мухаметжарова
Казахский Агротехнический университет им. С. Сейфуллина
Казахстан

Мухаметжарова Ильмира Ермековна, м.с.-х.н., ассистент кафедры «Технология производства и переработки продуктов животноводства»

г. Нур-Султан



А. Х. Мулдашева
Казахский Агротехнический университет им. С. Сейфуллина
Казахстан

Мулдашева Акнур Хайратовна, докторант по специальности «Технология продовольственных продуктов»

г. Нур-Султан



Список литературы

1. Мыркалыков Б.С. Разработка методики технологического аудита производства сухого порошка из овечьего молока: дисс. доктора философии PhD – Алматы. – 2017. – 206 с.

2. Миллз О. Молочное овцеводство. – М.: Агропромиздат. – 1985. – 244 с.

3. Шарова Л.Г. Молочная продуктивность романовских овец при скармливании им гумата натрия // Овцы, козы шерстяное дело. – 2002. – № 2. – С. 29-30.

4. Плохинский Н.А. Биометрия. 2-е изд. / М.: Изд-во МГУ. – 1970. – 367 с.


Рецензия

Для цитирования:


Ибраев Д.К., Шауенов С.К., Юлдашбаев Ю.А., Долдашева Г.К., Мухаметжарова И.Е., Мулдашева А.Х. Молочная продуктивность овцематок мясо-сального направления продуктивности. Овцы, козы, шерстяное дело. 2021;(1):37-39. https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-1-37-39

For citation:


Ibraev D.K., Shauenov S.K., Yuldashbaev Yu.A., Doldasheva G.K., Mukhametzharova I.E., Muldasheva A.Kh. Dairy productivity of ewes of meat-and-fat direction. Sheep, goats, wool business. 2021;(1):37-39. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-1-37-39

Просмотров: 24


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)