Preview

Sheep, goats, wool business

Advanced search

Показатели убоя мясо-сальных овец в зависимости от объема курдюка

Abstract

The article presents the indicators of slaughter of young sheep of meat-and-fat ordabasin breed, obtained from different variants of selection of parent pairs by the volume of the kurdyuk.

About the Authors

Ж. Паржанов
ТОО «Юго-Западный НИИ животноводства и растениеводства»
Russian Federation


Н. Алибаев
ТОО «Юго-Западный НИИ животноводства и растениеводства»
Russian Federation


А. Мырзакулов
ТОО «Юго-Западный НИИ животноводства и растениеводства»
Russian Federation


О. Бекетауов
ТОО «Юго-Западный НИИ животноводства и растениеводства»
Russian Federation


А. Ордабеков
ТОО «Юго-Западный НИИ животноводства и растениеводства»
Russian Federation


References

1. Ескара М.А. Селекция в каракулеводстве: от жакетного до каракульчевого смушкового типа. // Аграрная наука юго-западного региона Казахстана: Прошлое, настоящее и будущее. Матер. межд. конф., посвященной научной школе академика А. Омбаева. - С. 92-95.

2. Погодаев В.А. Репродуктивные качества овцематок калмыцкой курдючной породы при чистопородном разведении и скрещивании с баранами породы дорпер и интенсивность роста ягнят в подсосный период. / В.А. Погодаев, Н.В. Сергеева, Б.К. Адучиев, А.Н. Арилов, Н.Н. Ажиметов, Ж.А. Паржанов // Аграрная наука юго-западного региона Казахстана: Прошлое, настоящее и будущее. Матер. межд. конф., посвященной научной школе академика А. Омбаева. - С. 138-143.

3. Методика оценки мясной продуктивности овец // ВИЖ, Дубровицы. - 1970. - 50 с.

4. Инструкция по бонитировке курдючных овец от 10 октября 2014 г. № 3/3517.


Review

For citations:


 ,  ,  ,  ,   . Sheep, goats, wool business. 2020;(2):25-27. (In Russ.)

Views: 95


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)