Preview

Овцы, козы, шерстяное дело

Расширенный поиск

Физико-химические и технологические показатели молока овец восточно-фризской и романовской пород и их помесей

https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-1-24-27

Аннотация

В статье приведены сведения о некоторых физико-химических и технологических показателях молока, полученного от овец восточно-фризской породы и ее помесей с романовской породой овец при разведении их в центральном регионе России.

Об авторах

А. С. Шувариков
ФГБОУ ВО РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева
Россия

Шувариков Анатолий Семенович, доктор с.-х. наук, профессор кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства 



С. А. Хататаев
ФГБНУ ВНИИплем
Россия

Хататаев Салауди Абдулхаджиевич, доктор с.-х. наук, зав. лабораторией разведения овец и коз



О. Н. Пастух
ФГБОУ ВО РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева
Россия

Пастух Ольга Николаевна, канд. с.-х. наук, доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства 



Е. В. Жукова
ФГБОУ ВО РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева
Россия

Жукова Екатерина Викторовна, канд. с.-х. наук, доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства



Е. С. Коробейник
ООО «Тверской урожай»
Россия

Коробейник Евгений Сергеевич, гл. зоотехник 



Список литературы

1. Хататаев С.А. и др. Молочная продуктивность, состав и свойства молока коз зааненской породы в разные периоды лактации // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2015. – № 4. – С. 33-35.

2. Шувариков А.С. Физико-химические и технологические показатели молока овец восточно-фризской породы при разведении их в центральной России / А.С. Шувариков, С.А. Хататаев, О.Н. Пастух, Т.О. Робкова, Е.С. Семенова, Е.С. Коробейник // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2019. – № 3. – С. 30-32.

3. Ерохин А.И. Продукция овец и коз: мясо, молоко и молочные продукты / А.И. Ерохин, А.С. Шувариков, С.А. Ерохин, О.Н. Пастух // Иркутск: «Мегапринт», 2018. – 414 с.

4. Шувариков А.С. К вопросу оценки состава и свойств овечьего, козьего и коровьего молока / А.С. Шувариков, К.А. Канина, Т.О. Робкова, Е.А. Юрова // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2018. – № 1. – С. 20-22.

5. Шувариков А.С. и др. Качество молока овец восточно-фризской породы. В сборнике: Доклады ТСХА. – 2020. – С. 185-190.

6. Матюшенко А.В. и др. Использование коровьего, козьего и овечьего молока и их смесей в технологии рассольного сыра. В сб.: Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство // Материалы VII Международной научно-технической конференции. – 2020. – С. 358-362.


Рецензия

Для цитирования:


Шувариков А.С., Хататаев С.А., Пастух О.Н., Жукова Е.В., Коробейник Е.С. Физико-химические и технологические показатели молока овец восточно-фризской и романовской пород и их помесей. Овцы, козы, шерстяное дело. 2021;(1):24-27. https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-1-24-27

For citation:


Shuvarikov A.S., Khatataev S.A., Pastukh O.N., Zhukova E.V., Korobeynik E.S. Physico-chemical and technological indicators of milk of sheep of east frisian and romanov breeds and their crossbreeds. Sheep, goats, wool business. 2021;(1):24-27. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-1-24-27

Просмотров: 18


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)