Preview

Овцы, козы, шерстяное дело

Расширенный поиск

Увеличение производства молочной ягнятины в мясо-сальном овцеводстве

Аннотация

В статье приведены данные о весовом росте и показатели убоя баранчиков в возрасте 2 мес. местных курдючных овец и их помесей с мясо-сальными баранами ордабасинской и гиссарской пород.

Об авторах

Ж. А. Паржанов
ТОО «Юго-Западный НИИ животноводства и растениеводства»
Россия


Ж. . Кузембайулы
ТОО «Юго-Западный НИИ животноводства и растениеводства»
Россия


О. М. Исаев
ТОО «Юго-Западный НИИ животноводства и растениеводства»
Россия


Список литературы

1. Производство и переработка баранины: Справочник / Сост. А.Б. Лисицин, В.П. Лушников - Саратов: ИЦ «Наука», 2008. - 418 с

2. Материалы Международный научно-практической конференции, посвященной II съезду овцеводов Казахстана «Современные тенденции развития овцеводства». Алматы, 2019. - 350 с.

3. Технология производства баранины и переработка продуктов убоя овец [текст]: Учебное пособие / Ю.А. Арылов, С.А. Грикшас. - Москва, Элита: Изд-во Калм. ун-та, 2018. - 108 с.

4. Вениаминов А.А. Методика изучения мясной продуктивности овец // А.А. Вениаминов, С.П. Буйлов и др. -М.: Дубровицы, 1978. - 48 с.

5. Омбаев А.М. Методы определения параметров продуктивности овец в Казахстане / А.М. Омбаев, М.А. Виноградова. - Алматы: «Бастау», 2004. - 24 с.


Рецензия

Для цитирования:


Паржанов Ж.А., Кузембайулы Ж., Исаев О.М. Увеличение производства молочной ягнятины в мясо-сальном овцеводстве. Овцы, козы, шерстяное дело. 2020;(2):21-23.

Просмотров: 89


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)