Preview

Овцы, козы, шерстяное дело

Расширенный поиск

Мясная продуктивность баранчиков кавказской породы разных типов рождения

https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-3-23-24

Аннотация

В статье приводятся показатели убоя, морфологический и сортовой состав туш, химический состав мяса баранчиков кавказской породы, рожденных одинцами и двойнями в возрасте 4 и 6 мес.

Об авторах

В. П. Лушников
Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова
Россия

Лушников Владимир Петрович, доктор с.-х. наук, профессор кафедры

тел.: (929) 771-84-48



А. К. Сергеев
Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова
Россия

Сергеев Александр Константинович, аспирант кафедры

тел.: (917) 984-72-24



Список литературы

1. Егорова К.А. Убойные качества баранчиков эдильбаевской породы разных типов рождения / К.А. Егорова, А.В. Молчанов // Аграрный научный журнал. – 2018. – № 8. – С. 16-17.

2. Ерохин А.И. Интенсификация производства и повышение качества мяса овец / А.И. Ерохин, Е.А. Карасев, С.А. Ерохин // Монография. Редакция журнала «Механизация и электрификация сельского хозяйства» (Москва). – 2015. – 304 с.

3. Ерохин А.И. Состояние, динамика и тенденции в развитии овцеводства в мире и в России / А.И. Ерохин, Е.А. Карасев, С.А. Ерохин. // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2019. – № 3. – С. 3-7.

4. Ерохин А.И. Селекционно-генетические основы повышения продуктивности овец / А.И. Ерохин, Е.А. Карасев, Ю.А. Юлдашбаев, С.А. Ерохин, Т.В. Мурзина, Б.К. Салаев // Учебное пособие. Лань (Санкт-Петербург). – 2021. – 292 с.


Рецензия

Для цитирования:


Лушников В.П., Сергеев А.К. Мясная продуктивность баранчиков кавказской породы разных типов рождения. Овцы, козы, шерстяное дело. 2022;(3):23-24. https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-3-23-24

For citation:


Lushnikov V.P., Sergeev A.K. Meat productivity of Caucasian sheep of diff erent types of birth. Sheep, goats, wool business. 2022;(3):23-24. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-3-23-24

Просмотров: 17


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)