1. Абонеев В. Проблемы кадрового обеспечения животноводства России и пути их решения / В. Абонеев, Л. Горковенко, Е. Абонеева // Главный зоотехник. - 2016. - № 6. - С. 5-16.
2. Абонеев В.В. Плодовитость маток, сохранность и естественная резистентность ягнят, полученных от разновозрастных баранов-производителей / В.В. Абонеев, А.И. Суров, К.Г. Чухно // Зоотехния. - 2008. - № 8. - С. 26-27.
3. Абонеев В.В. Эффективность использования вазектомированных баранов-пробников / В.В. Абонеев, М.Г. Водолазский // Повышение продуктивных и племенных качеств сельскохозяйственных животных: сб. науч. тр. Ставропольского СХИ. - Ставрополь, 1989. - С. 25-27.
4. Квитко Ю.Д. Биологически активные вещества в животноводстве: монография / Ю.Д. Квитко, Б.Т. Абилов, А.И. Зарытовский и др. - Ставрополь, 2012. - 121 с.
5. Гнездилова Л.А. Селекционно-технологические и ветеринарно-санитарные основы повышения продуктивности овец / Л.А. Гнездилова, В.В. Абонеев, Д.В. Абонеев // Современное состояние, проблемы и перспективы развития аграрной науки: сб. мат-лов 3-й междунар. науч.-практ. конф. - Семферополь, 2018. - С. 275-276.
6. Иванов В.И. Зоотехнические и клинические аспекты эндокринологии овец / В.И. Иванов, В.В. Милошенко, В.В. Абонеев, Н.К. Шульгина. - Ставрополь, 2004. - 293 с.
7. Кулаков Б.С. Резервы повышения товарной ценности шерсти / Б.С. Кулаков, В.В. Абонеев // Овцы, козы, шерстяное дело. - 2012. - № 2. - С. 54-57.
8. Марченко В.В. Селекционно-технологические приёмы повышения конкурентоспособности тонкорунного овцеводства: автореф. дисс. … доктора с.-х. наук. - п. Персиановский, 2013. - 46 с.
9. Абонеев В.В. Методика расчета экономической эффективности производства продукции овцеводства с целью более полной реализации экономического потенциала отрасли / В.В. Абонеев, Н.К. Тимошенко, Т.П. Русанова и др. - Ставрополь: СНИИЖК, 2013. - 39 с.
10. Чухно К.Г. Хозяйственно-полезные признаки молодняка овец породы манычский меринос, полученного от разных вариантов возрастного подбора: автореф. дисс. … канд. с.-х. наук. - Ставрополь, 2008. - 24 с.