Особенности аминокислотного состава мяса овец эдильбаевской породы нового «Поволжского» типа
https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-4-23-25
Аннотация
В статье приведены результаты анализа аминокислотного состава мяса, полученного от разных внутрипородных типов эдильбаевских овец, выявлены преимущества нового «Поволжского» типа и сделанывыводы об эффективности селекционной работы на ООО «Эдильбай».
Об авторах
И. Ф. ГорловРоссия
Горлов Иван Федорович, доктор с.-х. наук, профессор, академик РАН
М. И. Сложенкина
Россия
Сложенкина Марина Ивановна, доктор биол. наук, профессор
И. В. Церенов
Россия
Церенов Игорь Васильевич, канд. с.-х. наук, соискатель
С. А. Князева
Россия
Князева Софья Александровна, мл. науч. сотрудник
г. Волгоград
А. О. Решетникова
Россия
Решетникова Алена Олеговна, мл. науч. сотрудник
г. Волгоград;
Ю. А. Юлдашбаев
Россия
Юлдашбаев Юсупжан Артыкович, доктор с.-х. наук, профессор, академик РАН
Список литературы
1. Карабут Т. Потребление баранины в России может вырасти в три раза [Электронный ресурс] // Российская Газета: интернет-портал. Режим доступа: https://rg.ru/2021/01/08/potreblenie-baraniny-v-rossii-mozhet-vyrasti-v-tri-raza.html (дата обращения: 01.11.2021).
2. Мамаев С.Ш. Биохимический состав и качество мяса молодняка овец / С.Ш. Мамаев, Т.С. Кубатбеков, З.А. Галиева // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2014. – № 2. – С. 191-192.
3. Пихтирева А.В. Аминокислотный состав мяса овец // Животноводство и ветеринарная медицина. – 2016. – № 3. – С. 41-43.
4. Горлов И.В. Совершенствование хозяйственно-биологических особенностей овец эдильбаевской породы / И.Ф. Горлов, Ю.А. Юлдашбаев, Т.А. Магомадов [и др.]. – Волгоград, 2020. – 188 с.
Рецензия
Для цитирования:
Горлов И.Ф., Сложенкина М.И., Церенов И.В., Князева С.А., Решетникова А.О., Юлдашбаев Ю.А. Особенности аминокислотного состава мяса овец эдильбаевской породы нового «Поволжского» типа. Овцы, козы, шерстяное дело. 2021;(4):23-25. https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-4-23-25
For citation:
Gorlov I.F., Slozhenkina M.I., Cerenov I.V., Knyazeva S.A., Reshetnikova A.O., Yuldashbaev Yu.A. Features of the amino acid composition of sheep meat of the Edilbaevsky breed of the new «Povolzhsky» type. Sheep, goats, wool business. 2021;(4):23-25. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-4-23-25