Preview

Овцы, козы, шерстяное дело

Расширенный поиск

Химический состав и биологическая ценность мяса баранчиков куйбышевской породы и помесей F1(КБ х ЭД), рожденных в разные сроки

Аннотация

В статье представлены результаты исследований химического состава и биологической ценности мяса чистопородного и помесного молодняка овец, рожденного в разные сроки.

Об авторах

Алексей Вячеславович Молчанов
Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова
Россия


Владислав Владимирович Светлов
Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова
Россия


Антон Николаевич Козин
Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова
Россия


Список литературы

1. Ерохин А.И. Прогнозирование продуктивности, воспроизводства и резистентности овец / А.И. Ерохин, В.В. Абонеев, Е.А. Карасев и др. - М.: 2010. - 352 с.

2. Забелина М.В. Химический и липидный состав мышечной ткани овец аборигенных пород Поволжья // Международный сельскохозяйственный журнал. -2007. - № 1. - С. 109-110.

3. Методические рекомендации по изучению мясной продуктивности овец. - М. - 1978. - 45 с.

4. Молчанов А.В. Качественные показатели баранины в зависимости от тонины шерсти / А.В. Молчанов, А.Н. Козин // Овцы, козы, шерстяное дело. - 2017. -№ 2. - С. 24-25.

5. Молчанов А.В. Мясная продуктивность молодняка овец разных пород аридной зоны Поволжья / А.В. Молчанов, В.П. Лушников, Р. Абулхаиров // Главный зоотехник. - 2011. - № 8. - С. 31-34.

6. Молчанов А.В. Химический состав и биологическая ценность мяса баранчиков волгоградской породы с разной тониной шерсти / А.В. Молчанов, А.Н. Козин, А.С. Орешкова // Актуальные проблемы ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий (сборник статей). -2016. - С. 197-201.

7. Узаков Я.М. Пищевая ценность баранины и козлятины // Мясная индустрия. - 2005. - № 7.


Рецензия

Для цитирования:


Молчанов А.В., Светлов В.В., Козин А.Н. Химический состав и биологическая ценность мяса баранчиков куйбышевской породы и помесей F1(КБ х ЭД), рожденных в разные сроки. Овцы, козы, шерстяное дело. 2019;(4):20-21.

Просмотров: 46


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)