Сравнительная оценка мяса сайгаков и овец по органолиптическим, химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям
Abstract
About the Authors
Иван СерегинRussian Federation
Леонид Леонтьев
Russian Federation
Али-Айдар Бейсенов
Russian Federation
References
1. Мельников В.В. Сайгак в России: современное состояние, сохранение и восстановление / В.В. Мельников С.В. Сидоров // Степной бюллетень. - № 27. - 2009. - С. 42-47.
2. Огара У.О. Ветеринарно-санитарная экспертиза и товарная оценка мяса сайгака при добыче с помощью переносных сетей: дис.. канд. веет. наук / 16.00.06 / Ульям Окело Огара. - М., 1984. - 163 с.
3. ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести» (с Изменениями № 1,2). - М., 1979.
4. ГОСТ Р 51478-99 «Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)». - М., 1999.
5. ГОСТ 23392-78 «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести». - М., 1978.
6. ГОСТ 21237-75 «Мясо. Методы бактериологического анализа». - М., 1975.
7. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». - М., 2011.
Review
For citations:
, , . Sheep, goats, wool business. 2019;(3):34-36. (In Russ.)