Preview

Sheep, goats, wool business

Advanced search

Сравнительная оценка мяса сайгаков и овец по органолиптическим, химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям

Abstract

A comparative assessment ofmutton and saiga meat is given. The data obtained confirm the absence of pronounced differences in organoleptic, chemical, physico-chemical and microbiological parameters in the raw meat of animals of these species.

About the Authors

Иван Серегин
ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
Russian Federation


Леонид Леонтьев
ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
Russian Federation


Али-Айдар Бейсенов
ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
Russian Federation


References

1. Мельников В.В. Сайгак в России: современное состояние, сохранение и восстановление / В.В. Мельников С.В. Сидоров // Степной бюллетень. - № 27. - 2009. - С. 42-47.

2. Огара У.О. Ветеринарно-санитарная экспертиза и товарная оценка мяса сайгака при добыче с помощью переносных сетей: дис.. канд. веет. наук / 16.00.06 / Ульям Окело Огара. - М., 1984. - 163 с.

3. ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести» (с Изменениями № 1,2). - М., 1979.

4. ГОСТ Р 51478-99 «Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)». - М., 1999.

5. ГОСТ 23392-78 «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести». - М., 1978.

6. ГОСТ 21237-75 «Мясо. Методы бактериологического анализа». - М., 1975.

7. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». - М., 2011.


Review

For citations:


 ,  ,   . Sheep, goats, wool business. 2019;(3):34-36. (In Russ.)

Views: 137


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)