Preview

Овцы, козы, шерстяное дело

Расширенный поиск

Сравнительная оценка мяса сайгаков и овец по органолиптическим, химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям

Аннотация

Дана сравнительная оценка баранины и мяса сайгаков. Полученные данные подтверждают отсутствие выраженных отличий по органолептическим, химическим, физикохимическим и микробиологическим показателям в мясном сырье животных указанных видов.

Об авторах

Иван Георгиевич Серегин
ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
Россия


Леонид Борисович Леонтьев
ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
Россия


Али-Айдар Ерланович Бейсенов
ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
Россия


Список литературы

1. Мельников В.В. Сайгак в России: современное состояние, сохранение и восстановление / В.В. Мельников С.В. Сидоров // Степной бюллетень. - № 27. - 2009. - С. 42-47.

2. Огара У.О. Ветеринарно-санитарная экспертиза и товарная оценка мяса сайгака при добыче с помощью переносных сетей: дис.. канд. веет. наук / 16.00.06 / Ульям Окело Огара. - М., 1984. - 163 с.

3. ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести» (с Изменениями № 1,2). - М., 1979.

4. ГОСТ Р 51478-99 «Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)». - М., 1999.

5. ГОСТ 23392-78 «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести». - М., 1978.

6. ГОСТ 21237-75 «Мясо. Методы бактериологического анализа». - М., 1975.

7. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». - М., 2011.


Рецензия

Для цитирования:


Серегин И.Г., Леонтьев Л.Б., Бейсенов А.Е. Сравнительная оценка мяса сайгаков и овец по органолиптическим, химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. Овцы, козы, шерстяное дело. 2019;(3):34-36.

Просмотров: 135


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)