Preview

Овцы, козы, шерстяное дело

Расширенный поиск

Биологическая ценность мяса овец волгоградской породы и её помесей

Аннотация

В статье рассмотрен химический состав мяса баранчиков волгоградской породы и её помесей 1/8 кровности по северокавказской породе, выращенных в условиях Волгоградского Поволжья.

Об авторах

В. В. Сабрекова
ФГБУ ВО МГАВМиБ-МВА имени К. И. Скрябина
Россия


Ф. Р. Фейзуллаев
ФГБУ ВО МГАВМиБ-МВА имени К. И. Скрябина
Россия


Ю. И. Тимошенко
ФГБУ ВО МГАВМиБ-МВА имени К. И. Скрябина
Россия


А. В. Самойлов
ВНИИ ТеК - филиал ФГБУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН
Россия


А. М. Абдулмуслимов
Дагестанский ФНАЦ
Россия


Список литературы

1. Лушников В.П. Эффективность вводного скрещивания волгоградских маток с баранами забайкальской породы / В.П. Лушников Н.И. Аюпов // Овцы, козы, шерстяное дело. - 2009. - № 1. - С. 12-14.

2. Ерохин А.И. О возрасте овец при убое / А.И. Ерохин Е.А. Карасев С.А. Ерохин // Овцы, козы, шерстяное дело. - 2016. - № 3. - С. 41-43.

3. Тимошенко Ю.И. Эффективность использования полукровных северокавказских баранов на матках волгоградской тонкорунной породы / Ю.И. Тимошенко И.Н. Шайдуллин Ф.Р. Фейзуллаев Е.К. Кириллова В.В. Сабрекова // Овцы, козы, шерстяное дело. - 2013. - № 1. - С. 17-18.

4. Шайдуллин И.Н. Рынок баранины и пути насыщения ее отечественной продукцией / И.Н. Шайдуллин А.И. Куликов // Зоотехния. - 2009. - № 7. - С. 25-27.

5. Searle T.W. Differences in body composition between three breeds / T.W. Searle D.A. Griffiths // Proceeding of the Australian. - 1976. - 11. - С. 57-60.


Рецензия

Для цитирования:


Сабрекова В.В., Фейзуллаев Ф.Р., Тимошенко Ю.И., Самойлов А.В., Абдулмуслимов А.М. Биологическая ценность мяса овец волгоградской породы и её помесей. Овцы, козы, шерстяное дело. 2019;(3):33-34.

Просмотров: 50


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)