Preview

Овцы, козы, шерстяное дело

Расширенный поиск

Химический состав и биологическая ценность мышечной ткани молодняка овец цигайской породы

Аннотация

В статье приводятся результаты изучения химического состава, биологической ценности длиннейшей мышцы спины молодняка овец цигайской породы в зависимости от пола и возраста. Установлено, что мясо молодняка всех групп отличалось повышенной пищевой и биологической ценностью.

Об авторах

Владимир Иванович Косилов
Оренбургский ГАУ
Россия


Елена Анатольевна Никонова
Оренбургский ГАУ
Россия


Юсупжан Артыкович Юлдашбаев
РГАУ- МСХА имени К.А. Тимирязева
Россия


Турсумбай Сатымбаевич Кубатбеков
РГАУ- МСХА имени К.А. Тимирязева
Россия


С. О. Чылбак-Оол
РГАУ- МСХА имени К.А. Тимирязева
Россия


Список литературы

1. Кубатбеков Т. С. Рост, развитие и продуктивные качества овец / Т.С. Кубатбеков В.И. Косилов С.Ш. Мамаев Ю.А. Юлдашбаев Е.А. Никонова. - Москва, 2016. -219 с.

2. Шкилев П.Н. Динамика весового роста мышц и костей молодняка овец в зависимости от их возраста, пола и физиологического состояния / П.Н. Шкилев Е.А. Никонова // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. - 2009. - № 1 (21). - С. 91-92.

3. Косилов В.И. Качество мышечной ткани молодняка овец южноуральской породы / В.И. Косилов, П.Н. Шкилев, И.Р. Газеев, Е.А. Никонова // Овцы, козы, шерстяное дело. - 2010. - № 3. - С. 66-69.

4. Косилов В.И. Продуктивные качества овец разных пород на Южном Урале / В.И. Косилов П.Н. Шкилев Е.А. Никонова Д.А. Андриенко Т.С. Кубатбеков. - Москва-Оренбург. - 2014.

5. Косилов В.И Особенности формирования убойных качеств молодняка овец разного направления продуктивности / П.Н. Шкилев Е.А. Никонова Д.А. Андриенко И.Р. Г азеев // Овцы, козы, шерстяное дело. - 2011. - № 1. - С. 19-21.


Рецензия

Для цитирования:


Косилов В.И., Никонова Е.А., Юлдашбаев Ю.А., Кубатбеков Т.С., Чылбак-Оол С.О. Химический состав и биологическая ценность мышечной ткани молодняка овец цигайской породы. Овцы, козы, шерстяное дело. 2019;(3):28-29.

Просмотров: 49


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)