Preview

Овцы, козы, шерстяное дело

Расширенный поиск

Продуктивность маток северокавказской мясо-шерстной породы с различными типами белков и ферментов крови

Аннотация

В статье рассматривается связь полиморфных систем белков (трансферрин и гемоглобин) и ферментов крови (арилэстераза и щелочная фосфатаза) с хозяйственно-полезными признаками маток северокавказской мясо-шерстной породы.

Об авторах

Исмаил Сагидович Исмаилов
ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет»
Россия


Нина Владимировна Трегубова
Ставропольский институт кооперации (филиал) АНО ВО бУкЭП
Россия


Валентин Сергеевич Скрипкин
ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет»
Россия


Список литературы

1. Гаджиев З.К. Биохимический полиморфизм белков и ферментов крови аборигенных карачаевских коз / З.К. Гаджиев, Т.В. Мамонтова // Сб. науч. тр. Ставропольского НИИЖК. - 2013. - Т. 1. - № 6. - С. 147-150.

2. Трухачев В.И. Генетические маркеры мясной продуктивности овец (ovis aries l.) сообщение i. миостатин, кальпаин, кальпастатин / В.И. Трухачев М.И Селионова., А.Ю. Криворучко, А.М.М. Айбазов // Сельскохозяйственная биология. - 2018. - Т. 53. -№ 6. - С. 1107-1119.

3. Ольховская Л.В. Популяционно-генетический анализ грубошерстных и мясных пород овец по полиморфизму белков / Л.В. Ольховская, С.В. Криворучко, А.У Эдиев // Вестник Российской академии с.-х. наук. - 2013. - № 5. - С. 43-45.

4. Ким Г.Л. Возможность использования некоторых полиморфных систем крови в селекции овец дегересской мясо-шерстной породы // Дисс. канд. с.-х. наук. Алма-Ата, 1983. - 160 с.


Рецензия

Для цитирования:


Исмаилов И.С., Трегубова Н.В., Скрипкин В.С. Продуктивность маток северокавказской мясо-шерстной породы с различными типами белков и ферментов крови. Овцы, козы, шерстяное дело. 2020;(1):11-13.

Просмотров: 46


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)