Мясная и шерстная продуктивность куйбышевских и помесных баранчиков разного происхождения
https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-1-27-30
Аннотация
Рассмотрены динамика массы тела от рождения до 8 мес. возраста; показатели убоя и настрига шерсти куйбышевских и помесных баранчиков разного происхождения: ½ (куйбышевская х советская мясо-шерстная) и ½ куйбышевская + ¼ крови волгоградской породы и ¼ суффолка.
Ключевые слова
Об авторах
А. А. ГерасимовРоссия
Герасимов Александр Александрович, аспирант
В. Г. Двалишвили
Россия
Двалишвили Владимир Георгиевич, доктор с.х. наук, профессор, гл. науч. сотрудник
Список литературы
1. Соколов В.В. Мировое овцеводство. Справочник / В.В. Соколов, Г.А. Куц // Ижевск. – Изд-во Удмуртского университета. – 1994. – 335 с.
2. Ерохин А.И. Овцеводство / А.И. Ерохин, В.И. Котарев, С.А. Ерохин. – Воронеж. – 2014. – 450 с.
3. Ерохин А.И. Особенности формирования мясной продукции овец разных пород: монография / А.И. Ерохин, Т.А. Магомадов, Е.А. Карасев, В.Г. Двалишвили, Н.П. Ролдугина, Ю.А. Юлдашбаев // М.: ФГБОУВПО МГАУ, 2013. – 190 с.
4. Гаглоев А.Ч. Методы повышения продуктивности и эффективности использования породных ресурсов в овцеводстве // Дисс. доктора с.х. наук: 06.02.07. – Мичуринск. – Мичуринский ГАУ. – 2019. – 284 с.
5. Fathala M.M., Dvalishvili V.G., Nikishov A.A., El Sheikh A.I. (2012) Productive Performance and Carcass Traits of Tsigai x Romanov Crossbred Lambs and MeatFur Coat Lambs in Type of Romanov Breed. Alex. J. Vet. Sci. 37: 167-184.
6. Драганов И.Ф. Кормление овец и коз: учебник / И.Ф. Драганов, В.Г. Двалишвили, В.В. Калашников. – Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2011. – 208 с.
7. Двалишвили В.Г. Эффективность использования корма и продуктивность баранчиков романовской породы разного происхождения / В.Г. Двалишвили, И.С. Виноградов // Зоотехния. – 2015. – № 4. – С. 17-19.
8. Вениаминов А.А. Методические рекомендации по изучению мясной продуктивности овец / А.А. Вениаминов, С.В. Буйлов, Р.С. Хамицаев и др. // Москва. – 1978. – 45 с.
9. Дрозденко Н.П. Методические рекомендации по химическим и биохимическим исследованиям продуктов животноводства и кормов / Н.П. Дрозденко, В.В. Калинин, Ю.И. Раецкая и др. // Дубровицы. – 1981. – 85 с.
Рецензия
Для цитирования:
Герасимов А.А., Двалишвили В.Г. Мясная и шерстная продуктивность куйбышевских и помесных баранчиков разного происхождения. Овцы, козы, шерстяное дело. 2021;(1):27-30. https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-1-27-30
For citation:
Gerasimov A.A., Dvalishvili V.G. Meat and wool productivity of kuibyshev and cross-breed rams of diff erent origins. Sheep, goats, wool business. 2021;(1):27-30. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/2074-0840-2021-1-27-30