Preview

Овцы, козы, шерстяное дело

Расширенный поиск

Биохимические показатели рубцового содержания калмыцких курдючных овец и их помесей

https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-4-43-45

Аннотация

В статье представлены результаты биохимических показателей рубцового содержимого чистопородных баранчиков и помесей, полученных от скрещивания овцематок калмыцкой курдючной породы с баранами породы дорпер.

Об авторах

С. О. Базаев
«Федеральный научный агроинженерный центр» ВИМ
Россия

Базаев Савр Олегович, канд. с.-х. наук, мл. науч. сотрудник

г. Москва, 1-й Институтский проезд, д. 2



Ф. Е. Владимиров
«Федеральный научный агроинженерный центр» ВИМ
Россия

Владимиров Федор Евгеньевич, науч. сотрудник

г. Москва, 1-й Институтский проезд, д. 2



А. Б. Ертай
Российский государственный аграрный университет – Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева
Россия

Ертай Акбота Бахытжанкызы, аспирант кафедры частной зоотехнии



Список литературы

1. Драганов И.Ф. Кормление животных / И.Ф. Драганова, Н.Г. Макарцева, В.В. Калашникова // в 2-х т. М.: Изд-во РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2010. – Т. 1. – 341 с.

2. Никитчук В.Э. Биохимия пищеварения / В.Э. Никитчук, Н.П. Савинова, Н.П. Фалынскова // Донской ГАУ, 2018. – 21 с.

3. Арилов А.Н. Биохимические показатели крови баранчиков породы дорпер при адаптации к условиям Калмыкии / А.Н. Арилов, С.О. Базаев, Ю.А. Юлдашбаев, С.В. Савчук // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2019. – № 4. – С. 44-46.

4. Николаевская Н.Г. Современные методы выращивания и откорма ягнят. – М.: ВИНИТИ, 1973. – 68 с.

5. Джураева У.Ш. Биохимические показатели рубцовой жидкости и крови при направленном выращивании баранчиков / У.Ш. Джураева, А.Х. Хайитов // Доклады Таджикской академии сельскохозяйственных наук. – 2014. – № 1 (39). – С. 14-17.

6. Савчук С.В. Влияние продукта жизнедеятельности личинки восковой моли на морфофункциональное состояние желудочно-кишечного тракта перепелов японской породы / С.В. Савчук, Н.А. Сергеенкова, А.Э. Семак // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2019. – № 6. – С. 28-30.

7. Савчук С.А. Морфологический и биохимический состав яиц перепелов японской породы после скармливания продуктов жизнедеятельности восковой моли / С.А. Савчук, Т.В. Саковцева, Н.А. Сергеенкова // Доклады ТСХА. – 2019. – С. 298-301.

8. Атайбеков Б.Ы. Биохимические показатели крови и продуктивность курдючных овец разных пород / Б.Ы. Атайбеков, Ю.А. Юлдашбаев, М. Прманшаев, С.О. Чылбак-оол // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2021. – № 1. – С. 47-50.


Рецензия

Для цитирования:


Базаев С.О., Владимиров Ф.Е., Ертай А.Б. Биохимические показатели рубцового содержания калмыцких курдючных овец и их помесей. Овцы, козы, шерстяное дело. 2022;(4):43-45. https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-4-43-45

For citation:


Bazaev S.O., Vladimirov F.E., Ertay A.B. Biochemical indicators of the cicatricial content of Kalmyk fat-tailed sheep and their crosses. Sheep, goats, wool business. 2022;(4):43-45. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-4-43-45

Просмотров: 28


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)