Мясная продуктивность баранчиков кавказской породы в зависимости от природно-климатической зоны Поволжья
https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-3-18-20
Аннотация
В работе представлены основные показатели убоя баранчиков кавказской породы. Дана характеристика морфологического и сортового состава мяса молодняка овец разных зон обитания Саратовской области при одинаковой технологии выращивания.
Об авторах
В. П. ЛушниковРоссия
Лушников Владимир Петрович, доктор с.-х. наук, профессор кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства»
тел.: (929) 771-84-48
Т. Ю. Левина
Россия
Левина Татьяна Юрьевна, канд. биол. наук, доцент
кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства»
тел.: (927) 152-00-60
Д. В. Затеев
Россия
Затеев Дмитрий Вячеславович
Список литературы
1. Бугорков Д.В. Убойные показатели баранчиков кавказской породы в возрастной динамике // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – № 4. – С. 21.
2. Ерохин А.И. Интенсификация производства и повышение качества мяса овец: монография / А.И. Ерохин, Е.А. Карасев, С.А. Ерохин. – М.: МЭСХ, 2015. – 304 с.
3. Ерохин А.И. Показатели скороспелости овец и факторы, их определяющие / А.И. Ерохин, Е.А. Карасев, С.А. Ерохин // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2021. – № 2. – С. 6-9.
4. Ерохин А.И. Состояние и тенденции в производстве мяса в мире и России / А.И. Ерохин, Е.А. Карасев С.А Ерохин // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2008. – № 2. – С. 1-6.
5. Лушников В.П. Влияние породного фактора на эффективность производства баранины в условиях Саратовского Заволжья / В.П. Лушников, А.В. Молчанов // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2015. – № 3. – С. 2-3.
6. Абонеев В.В. Состояние и перспективы породного генофонда тонкорунных овец России / В.В. Абонеев, А.И. Ерохин, А.М. Жиряков, В.П. Лушников, А.М. Яковенко // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2015. – № 1. – С. 44-48.
7. Забелина М.В. Мясные и убойные показатели овец русской длиннотощехвостой породы в зависимостиот полового диморфизма и возраста / М.В. Забелина, Е.И. Биркалова // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2015. – № 3. – С. 9-11.
8. Косилов В.И. Особенности роста и развития баранов южноуральской, алтайской, ставропольской, северокавказской мясо-шерстных пород / В.И. Косилов, Е.А. Никонова, М.В. Забелина, Б.Б. Траисов // Национальная научная конференция института ветеринарной медицины «Актуальные вопросы биотехнологии и ветеринарной медицины: теория и практика» г. Троицк, Институт ветеринарной медицины Южно-Уральского ГАУ, 2018. – С. 103-112.
9. Абонеев В.В. Методика оценки мясной продуктивности овец / В.В. Абенеев, Ю.Д. Квитко и др. // Ставрополь: СНИИЖК, 2009. – 35 с.
Рецензия
Для цитирования:
Лушников В.П., Левина Т.Ю., Затеев Д.В. Мясная продуктивность баранчиков кавказской породы в зависимости от природно-климатической зоны Поволжья. Овцы, козы, шерстяное дело. 2022;(3):18-20. https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-3-18-20
For citation:
Lushnikov V.P., Levina T.Yu., Zateev D.V. Meat productivity of Caucasian sheep depending on the natural and climatic zone of the Volga region. Sheep, goats, wool business. 2022;(3):18-20. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-3-18-20