Preview

Овцы, козы, шерстяное дело

Расширенный поиск

Мясная продуктивность баранчиков кавказской породы в зависимости от природно-климатической зоны Поволжья

https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-3-18-20

Аннотация

В работе представлены основные показатели убоя баранчиков кавказской породы. Дана характеристика морфологического и сортового состава мяса молодняка овец разных зон обитания Саратовской области при одинаковой технологии выращивания.

Об авторах

В. П. Лушников
ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова
Россия

Лушников Владимир Петрович, доктор с.-х. наук, профессор кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства»

тел.: (929) 771-84-48



Т. Ю. Левина
ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова
Россия

Левина Татьяна Юрьевна, канд. биол. наук, доцент
кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства»

тел.: (927) 152-00-60



Д. В. Затеев
ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова
Россия

Затеев Дмитрий Вячеславович



Список литературы

1. Бугорков Д.В. Убойные показатели баранчиков кавказской породы в возрастной динамике // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – № 4. – С. 21.

2. Ерохин А.И. Интенсификация производства и повышение качества мяса овец: монография / А.И. Ерохин, Е.А. Карасев, С.А. Ерохин. – М.: МЭСХ, 2015. – 304 с.

3. Ерохин А.И. Показатели скороспелости овец и факторы, их определяющие / А.И. Ерохин, Е.А. Карасев, С.А. Ерохин // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2021. – № 2. – С. 6-9.

4. Ерохин А.И. Состояние и тенденции в производстве мяса в мире и России / А.И. Ерохин, Е.А. Карасев С.А Ерохин // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2008. – № 2. – С. 1-6.

5. Лушников В.П. Влияние породного фактора на эффективность производства баранины в условиях Саратовского Заволжья / В.П. Лушников, А.В. Молчанов // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2015. – № 3. – С. 2-3.

6. Абонеев В.В. Состояние и перспективы породного генофонда тонкорунных овец России / В.В. Абонеев, А.И. Ерохин, А.М. Жиряков, В.П. Лушников, А.М. Яковенко // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2015. – № 1. – С. 44-48.

7. Забелина М.В. Мясные и убойные показатели овец русской длиннотощехвостой породы в зависимостиот полового диморфизма и возраста / М.В. Забелина, Е.И. Биркалова // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2015. – № 3. – С. 9-11.

8. Косилов В.И. Особенности роста и развития баранов южноуральской, алтайской, ставропольской, северокавказской мясо-шерстных пород / В.И. Косилов, Е.А. Никонова, М.В. Забелина, Б.Б. Траисов // Национальная научная конференция института ветеринарной медицины «Актуальные вопросы биотехнологии и ветеринарной медицины: теория и практика» г. Троицк, Институт ветеринарной медицины Южно-Уральского ГАУ, 2018. – С. 103-112.

9. Абонеев В.В. Методика оценки мясной продуктивности овец / В.В. Абенеев, Ю.Д. Квитко и др. // Ставрополь: СНИИЖК, 2009. – 35 с.


Рецензия

Для цитирования:


Лушников В.П., Левина Т.Ю., Затеев Д.В. Мясная продуктивность баранчиков кавказской породы в зависимости от природно-климатической зоны Поволжья. Овцы, козы, шерстяное дело. 2022;(3):18-20. https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-3-18-20

For citation:


Lushnikov V.P., Levina T.Yu., Zateev D.V. Meat productivity of Caucasian sheep depending on the natural and climatic zone of the Volga region. Sheep, goats, wool business. 2022;(3):18-20. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-3-18-20

Просмотров: 13


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)