Preview

Овцы, козы, шерстяное дело

Расширенный поиск

Влияние липосомальной формы антиоксидантов с содержанием органического йода на формирование продуктивных качеств молодняка овец

Аннотация

В статье приведены: биохимия сыворотки крови, основные убойные показатели и качество мяса молодняка овец, получавших в рационе антиоксиданты в липосомальной форме с содержанием органического йода, Установлена интенсификация ферментов сыворотки, отвечающих за функционирование печени и поджелудочной железы и повышение уровня белка в мышечной ткани животных опытной группы на 1,35 абс.%.

Об авторах

Александра Владимировна Паштецкая
ФГБУН «Ордена Трудового Красного Знамени Никитский ботанический сад -Национальный научный центр РАН»
Россия


Павел Сергеевич Остапчук
ФГБУН «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма»
Россия


Роберт Гиниятуллович Ильязов
НПЦ «Липосомальные технологии»
Россия


Сергей Анатольевич Емельянов
ФГБУН «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма»
Россия


Татьяна Алексеевна Куевда
ФГБУН «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма»
Россия


Список литературы

1. Ерохин А.И. Состояние, динамика и тенденции в развитии овцеводства в мире и в России / А.И. Ерохин, Е.А. Карасев, С.А. Ерохин // Овцы, козы и шерстяное дело. - 2019. -№ 3. - С. 3-7.

2. Gonzalez F.D. Relationship among blood indicators of lipomobilization and hepatic function during early lactation in high-yielding dairy cows / F.D. Gonzalez, R. Munio, V Pereira, R. Campos, J.L. Benedito // J. Vet. Sci. - 2011. -No. 12. - P. 251-255.

3. Maan R. Superoxide dismutase profiling during extreme ambiences in Marwari sheep from arid tracts / R. Maan, N. Kataria, P.K. Pilania [et al] // Vet. Res. - 2013. - No. 6. -P. 15-18.

4. Drackley J.K. Biology of dairy cows during the transition period: the final frontier? // J. Dairy Sci. - 1999. -No. 82. - P. 2259-2273.


Рецензия

Для цитирования:


Паштецкая А.В., Остапчук П.С., Ильязов Р.Г., Емельянов С.А., Куевда Т.А. Влияние липосомальной формы антиоксидантов с содержанием органического йода на формирование продуктивных качеств молодняка овец. Овцы, козы, шерстяное дело. 2020;(1):37-39.

Просмотров: 88


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)