Preview

Овцы, козы, шерстяное дело

Расширенный поиск

Морфологический состав туш баранчиков шахринау-регарского породного типа гиссарских овец в возрастном аспекте

https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-1-26-28

Аннотация

   В статье рассмотрены данные о морфологическом составе туш баранчиков шахринау-регарского породного типа гиссарских овец в возрасте 5 и 18 мес.

Об авторах

У. Ш. Джураева
Санкт-Петербургский ГАУ
Таджикистан

Улугой Шаймардановна Джураева, доктор биол. наук, профессор

кафедра крупного животноводства

Душанбе

тел.: (996) 779-95-69



М. А. Исраилова
Институт экономики и системных исследований развития сельского хозяйства Академии с.-х. наук республики Таджикистан
Таджикистан

Мадина Ахмаджановна Исраилова, аспирант

Душанбе



К. М. Курбонов
Таджикский аграрный университет
Таджикистан

Камолидин Махмадалиевич Курбонов, старший преподаватель

Душанбе



Список литературы

1. Давлетова А.М. Убойные показатели баранчиков эдильбаевских овец / А.М. Давлетова, В.И. Косилов // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – № 3. – С. 11-12.

2. Ерохин А.И. Формирование мясности у овец в постнатальном онтогенезе / А.И. Ерохин, Е.А. Карасев, Т.А. Магомадов, А.И. Ольховой // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2006. – № 3. – С. 39-45.

3. Есенгалиев К.Г. Продуктивность линейных овец акжаикской мясо-шерстной породы / К.Г. Есенгалиев, Б.Б. Траисов, А.К. Бозымов, А.А. Сундетбаева // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – № 3. – С. 6-8.

4. Канапин Б.К. Рост и формирование мясной продуктивности баранчиков казахской курдючной полугрубошерстной породы : монография / Б.К. Канапин, К.У. Медеубеков. – Алматы: КазНИИЭО. – АПК. – 2000. – 77 с.

5. Коник Н.В. Мясная продуктивность баранчиков разного происхождения // Зоотехния. – 2010. – № 9. – С. 23-25.

6. Хайитов А.Х. Мясная продуктивность молодняка курдючных овец / А.Х. Хайитов, У.Ш. Джураева // Актуальные проблемы аграрной науки : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию академика Алиева Г.А. – Душанбе. – 2015. – С. 191-195.

7. Хайитов А.Х. Мясная продуктивность создаваемого внутрипородного типа гиссарских овец / А.Х. Хайитов, У.Ш. Джураева, К.М. Курбонов // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2016. – № 2. – С. 23-24.

8. Шкилёв П.Н. Мясная продуктивность овец ставропольской породы на Южном Урале / П.Н. Шкилёв, В.И. Котлов, Д.А. Андриенко // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. – 2010. – № 2. – С. 64-65.

9. Шкилёв П.Н. Возрастные изменения некоторых анатомических частей туши молодняка овец Южного Урала / П.Н. Шкилёв, В.И. Косилов, Е.А. Никонова // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2015. – № 2. – С. 24-26.

10. Юлдашбаев Ю.А. Мясная продуктивность баранчиков калмыцкой курдючной породы разных конституционально-продуктивных типов / Ю.А. Юлдашбаев, И.В. Церенов // Зоотехния. – 2013. – № 6. – С. 5-6.


Рецензия

Для цитирования:


Джураева У.Ш., Исраилова М.А., Курбонов К.М. Морфологический состав туш баранчиков шахринау-регарского породного типа гиссарских овец в возрастном аспекте. Овцы, козы, шерстяное дело. 2022;(1):26-28. https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-1-26-28

For citation:


Dzhuraeva U.Sh., Israilova M.A., Kurbonov K.M. Morphological composition of the carcass of Shakhrinau-Regar sheep of the Hissar breed type in the age aspect. Sheep, goats, wool business. 2022;(1):26-28. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-1-26-28

Просмотров: 33


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)