Морфологический состав туш баранчиков шахринау-регарского породного типа гиссарских овец в возрастном аспекте
https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-1-26-28
Аннотация
В статье рассмотрены данные о морфологическом составе туш баранчиков шахринау-регарского породного типа гиссарских овец в возрасте 5 и 18 мес.
Об авторах
У. Ш. ДжураеваТаджикистан
Улугой Шаймардановна Джураева, доктор биол. наук, профессор
кафедра крупного животноводства
Душанбе
тел.: (996) 779-95-69
М. А. Исраилова
Таджикистан
Мадина Ахмаджановна Исраилова, аспирант
Душанбе
К. М. Курбонов
Таджикистан
Камолидин Махмадалиевич Курбонов, старший преподаватель
Душанбе
Список литературы
1. Давлетова А.М. Убойные показатели баранчиков эдильбаевских овец / А.М. Давлетова, В.И. Косилов // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – № 3. – С. 11-12.
2. Ерохин А.И. Формирование мясности у овец в постнатальном онтогенезе / А.И. Ерохин, Е.А. Карасев, Т.А. Магомадов, А.И. Ольховой // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2006. – № 3. – С. 39-45.
3. Есенгалиев К.Г. Продуктивность линейных овец акжаикской мясо-шерстной породы / К.Г. Есенгалиев, Б.Б. Траисов, А.К. Бозымов, А.А. Сундетбаева // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – № 3. – С. 6-8.
4. Канапин Б.К. Рост и формирование мясной продуктивности баранчиков казахской курдючной полугрубошерстной породы : монография / Б.К. Канапин, К.У. Медеубеков. – Алматы: КазНИИЭО. – АПК. – 2000. – 77 с.
5. Коник Н.В. Мясная продуктивность баранчиков разного происхождения // Зоотехния. – 2010. – № 9. – С. 23-25.
6. Хайитов А.Х. Мясная продуктивность молодняка курдючных овец / А.Х. Хайитов, У.Ш. Джураева // Актуальные проблемы аграрной науки : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию академика Алиева Г.А. – Душанбе. – 2015. – С. 191-195.
7. Хайитов А.Х. Мясная продуктивность создаваемого внутрипородного типа гиссарских овец / А.Х. Хайитов, У.Ш. Джураева, К.М. Курбонов // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2016. – № 2. – С. 23-24.
8. Шкилёв П.Н. Мясная продуктивность овец ставропольской породы на Южном Урале / П.Н. Шкилёв, В.И. Котлов, Д.А. Андриенко // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. – 2010. – № 2. – С. 64-65.
9. Шкилёв П.Н. Возрастные изменения некоторых анатомических частей туши молодняка овец Южного Урала / П.Н. Шкилёв, В.И. Косилов, Е.А. Никонова // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2015. – № 2. – С. 24-26.
10. Юлдашбаев Ю.А. Мясная продуктивность баранчиков калмыцкой курдючной породы разных конституционально-продуктивных типов / Ю.А. Юлдашбаев, И.В. Церенов // Зоотехния. – 2013. – № 6. – С. 5-6.
Рецензия
Для цитирования:
Джураева У.Ш., Исраилова М.А., Курбонов К.М. Морфологический состав туш баранчиков шахринау-регарского породного типа гиссарских овец в возрастном аспекте. Овцы, козы, шерстяное дело. 2022;(1):26-28. https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-1-26-28
For citation:
Dzhuraeva U.Sh., Israilova M.A., Kurbonov K.M. Morphological composition of the carcass of Shakhrinau-Regar sheep of the Hissar breed type in the age aspect. Sheep, goats, wool business. 2022;(1):26-28. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-1-26-28