К вопросу оценки методов совершенствования овец романовской породы
https://doi.org/10.26897/2074-0840-2023-4-17-19
Аннотация
26 сентября 2023 г. в Ярославской области прошла межрегиональная конференция на тему: «Актуальные вопросы и перспективы развития романовского овцеводства», в работе которой принял участие научный редактор журнала «Овцы, козы, шерстяное дело»» Ерохин С.А.
Об авторах
С. А. ЕрохинРоссия
Сергей Александрович Ерохин, доктор с.-х. наук, науч. редактор журнала «Овцы, козы, шерстяное дело»
127550, г. Москва, ул. Тимирязевская, д. 49
Е. В. Третьякова
Россия
Елена Владимировна Третьякова, канд. с.-х. наук, гл. специалист
г. Москва, Орликов пер, 3Б
А. П. Олесюк
Россия
Анна Петровна Олесюк, канд. биол. наук, ст. преподаватель кафедры молочного и мясного скотоводства института зоотехнии и биологии
127550, г. Москва, ул. Тимирязевская, д. 49
Н. А. Сергеенкова
Россия
Надежда Алексеевна Сергеенкова, канд. биол. наук, ст. преподаватель кафедры физиологии, этологии и биохимии животных
127550, г. Москва, ул. Тимирязевская, д. 49
Список литературы
1. Ерохин А.И., Карасев Е.А., Ерохин С.А. Романовская порода овец: состояние, совершенствование, использование генофонда. М., 2005. 330 с.
2. Бороздин Э.К., Хататаев С. А., Агаев Р.Б., Амбросьева Е.Д., Лабудина Н.В. Генетика и селекция романовских овец на высокую жизнеспособность. М.: Изд-во ВНИИплем, 1992. 196 с.
3. Двалишвили В.Г. Совершенствование мясной продуктивности овец романовской породы баранами иль де Франс. АгроЗооТехника, 2022. Т 5. № 4. С. 1-9. DOI: 10.15838/alt.2022.5.4.5.
4. Двалишвили В.Г. Мясная продуктивность молодняка романовских овец и помесей (1/4 романовская х 3/4 иль де франс). Овцы, козы, шерстяное дело, 2023. № 1. С. 20-22.
5. Двалишвили В.Г. Оценка мясной продуктивности овец романовской и куйбышевской пород и их помесей с баранами породы иль-де-франс. Овцы, козы, шерстяное дело, 2023. № 3. С. 31-35.
6. Макарова H.H. Продуктивные и биологические качества помесного потомства от романовских овцематок и баранов породы дорсет: дисс. канд. с. -х. наук. Лесные поляны: ВНИИплем, 2022. 127 с.
7. Косилов В.И., Никонова НА., Кубатбеков Т.С., Миронова И.В., Галиева З.А., Гаэеев И.Р., Юлдашбаева А.Ю. Пищевая и энергетическая ценность мышечной ткани баранчиков романовской породы и ее помесей с эдильбаевской породой. Овцы, козы, шерстяное дело, 2023. № 3. С. 35-38.
Рецензия
Для цитирования:
Ерохин С.А., Третьякова Е.В., Олесюк А.П., Сергеенкова Н.А. К вопросу оценки методов совершенствования овец романовской породы. Овцы, козы, шерстяное дело. 2023;(4):17-19. https://doi.org/10.26897/2074-0840-2023-4-17-19
For citation:
Erokhin S.A., Tretyakova E.V., Olesyuk A.P., Sergeenkova N.A. On the issue of evaluating the methods of improving the Romanov sheep breed. Sheep, goats, wool business. 2023;(4):17-19. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/2074-0840-2023-4-17-19