Мясная продуктивность выводимого типа овец калмыцкой курдючной породы
https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-1-22-24
Аннотация
В статье представлены данные по убойным показателям и морфологическому составу туш овец калмыцкой курдючной породы СПХ «Харба» Республики Калмыкия двух групп: 1) баранчики в возрасте 7 мес. – исходный тип (контроль); 2) баранчики в возрасте 7 мес. – создаваемый улучшенный тип (опыт).
Об авторах
И. Ф. Горлов
Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции; Волгоградский государственный технический университет
Россия
Иван Федорович Горлов, доктор с.-х. наук, профессор, академик РАН
Волгоград
М. И. Сложенкина
Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции; Волгоградский государственный технический университет
Россия
Марина Ивановна Сложенкина, доктор биол. наук, профессор
Волгоград
И. В. Церенов
Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции
Россия
Игорь Васильевич Церенов, канд. с.-х. наук, соискатель
Волгоград
С. А. Князева
Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции
Россия
Софья Александровна Князева, мл. науч. сотрудник
Волгоград
А. О. Решетникова
Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции
Россия
Алена Олеговна Решетникова, мл. науч. сотрудник
Волгоград
Ю. А. Юлдашбаев
Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева
Россия
Юсупжан Артыкович Юлдашбаев, доктор с.-х. наук, профессор, академик РАН
Москва
Список литературы
1. Абонеев В.В. О проблемах сохранения племенных ресурсов овцеводства России / В.В. Абонеев, Ю.А. Колосов // Овцы, козы, шерстяное дело. - 2020. - № 1. - С. 43-45.
2. Юлдашбаев Ю.А. Новая порода овец - калмыцкая курдючная / Ю.А. Юлдашбаев, А.Н. Арилов, М.С. Зулаев, Б.Е. Гаряев // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии. - 2013. - № 3. - С. 109-113.
3. Церенов И.В. Продуктивность потомства баранов калмыцкой курдючной породы разных конституционно-продуктивных типов : Автореф. дисс. кан. с.-х. наук. - Москва. - 2013. - 24 с.
4. Gorlov I.F. Growth Hormone (GH) Gene Polymorphism and Its Association with Meat Productivity in Two Rough Wool Sheep Breeds Grown in Russia’s Dry Zone. / I.F. Gorlov, N.V. Shirokova, A.K. Natyrov Yu.A. Kolosov, M.I. Slozhenkina A.Yu. Kolosov et al. // Int J Agric Biol. - 2021. - 25(1). - P. 255-259.
5. Gorlov I.F. Comparative study of two sheep breeds grown in Russia: The FABP4 gene polymorphism and fat deposition / I.F. Gorlov Yu.A. Kolosov, N.V. Shirokova, M.I. Slozhenkina, N.I. Mosolova A.Yu. Kolosov, et al. // Int J Agric Biol. - 2020. - 24(4). - P. 794-798.
Для цитирования:
Горлов И.Ф.,
Сложенкина М.И.,
Церенов И.В.,
Князева С.А.,
Решетникова А.О.,
Юлдашбаев Ю.А.
Мясная продуктивность выводимого типа овец калмыцкой курдючной породы. Овцы, козы, шерстяное дело. 2022;(1):22-24. https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-1-22-24
For citation:
Gorlov I.F.,
Slozhenkina M.I.,
Cerenov I.V.,
Knyazeva S.A.,
Reshetnikova A.O.,
Yuldashbaev Yu.A.
Meat productivity of the bred type of sheep of the Kalmyk fat-tailed breed. Sheep, goats, wool business. 2022;(1):22-24.
(In Russ.)
https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-1-22-24
Просмотров:
41