Preview

Овцы, козы, шерстяное дело

Расширенный поиск

Мясная продуктивность выводимого типа овец калмыцкой курдючной породы

https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-1-22-24

Аннотация

   В статье представлены данные по убойным показателям и морфологическому составу туш овец калмыцкой курдючной породы СПХ «Харба» Республики Калмыкия двух групп: 1) баранчики в возрасте 7 мес. – исходный тип (контроль); 2) баранчики в возрасте 7 мес. – создаваемый улучшенный тип (опыт).

Об авторах

И. Ф. Горлов
Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции; Волгоградский государственный технический университет
Россия

Иван Федорович Горлов, доктор с.-х. наук, профессор, академик РАН

Волгоград



М. И. Сложенкина
Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции; Волгоградский государственный технический университет
Россия

Марина Ивановна Сложенкина, доктор биол. наук, профессор

Волгоград



И. В. Церенов
Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции
Россия

Игорь Васильевич Церенов, канд. с.-х. наук, соискатель

Волгоград



С. А. Князева
Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции
Россия

Софья Александровна Князева, мл. науч. сотрудник

Волгоград



А. О. Решетникова
Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции
Россия

Алена Олеговна Решетникова,  мл. науч. сотрудник

Волгоград



Ю. А. Юлдашбаев
Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева
Россия

Юсупжан Артыкович Юлдашбаев, доктор с.-х. наук, профессор, академик РАН

Москва



Список литературы

1. Абонеев В.В. О проблемах сохранения племенных ресурсов овцеводства России / В.В. Абонеев, Ю.А. Колосов // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2020. – № 1. – С. 43-45.

2. Юлдашбаев Ю.А. Новая порода овец – калмыцкая курдючная / Ю.А. Юлдашбаев, А.Н. Арилов, М.С. Зулаев, Б.Е. Гаряев // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии. – 2013. – № 3. – С. 109-113.

3. Церенов И.В. Продуктивность потомства баранов калмыцкой курдючной породы разных конституционно-продуктивных типов : Автореф. дисс. кан. с.-х. наук. – Москва. – 2013. – 24 с.

4. Gorlov I.F. Growth Hormone (GH) Gene Polymorphism and Its Association with Meat Productivity in Two Rough Wool Sheep Breeds Grown in Russia’s Dry Zone. / I.F. Gorlov, N.V. Shirokova, A.K. Natyrov Yu.A. Kolosov, M.I. Slozhenkina A.Yu. Kolosov et al. // Int J Agric Biol. – 2021. – 25(1). – P. 255-259.

5. Gorlov I.F. Comparative study of two sheep breeds grown in Russia: The FABP4 gene polymorphism and fat deposition / I.F. Gorlov Yu.A. Kolosov, N.V. Shirokova, M.I. Slozhenkina, N.I. Mosolova A.Yu. Kolosov, et al. // Int J Agric Biol. – 2020. – 24(4). – P. 794-798.


Рецензия

Для цитирования:


Горлов И.Ф., Сложенкина М.И., Церенов И.В., Князева С.А., Решетникова А.О., Юлдашбаев Ю.А. Мясная продуктивность выводимого типа овец калмыцкой курдючной породы. Овцы, козы, шерстяное дело. 2022;(1):22-24. https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-1-22-24

For citation:


Gorlov I.F., Slozhenkina M.I., Cerenov I.V., Knyazeva S.A., Reshetnikova A.O., Yuldashbaev Yu.A. Meat productivity of the bred type of sheep of the Kalmyk fat-tailed breed. Sheep, goats, wool business. 2022;(1):22-24. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/2074-0840-2022-1-22-24

Просмотров: 35


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-0840 (Print)